г.Тула, ул.Никитская, д.4, оф.5 snab.tula@yandex.ru пн-пт 9:00-18:00
+7(4872)521-023 +7(920)760-60-69
ГлавнаяСтатьиБетонные кольца для колодцев

Бетонные кольца для колодцев

Издавна колодцы обустраивались при помощи натуральных материалов, шахта делалась каменной или деревянной. Для монтажа требовалось большое количество времени, а работа была трудоемкой, поэтому при возведении конструкции участвовали практически все жители населенного пункта. Сегодня появились новые технологии, для обустройства колодцев используются бетонные кольца, они позволяют смонтировать все быстро и предельно просто.

Характеристики бетонных колец

Для внутренней отделки боковых поверхностей колодца необходим материал, на который не воздействует вода, это важнейшее качество. Поскольку поверхности находятся все время в воде, они не должны разрушаться под ее влиянием и качество должно оставаться высоким.

Обычные кольца из стандартного железобетона не подходят для использования в водной среде. Для того, чтобы решить, какой продукт использовать, нужно уточнить характеристики, которые должны присутствовать у материала. Обычно в производстве пользуются полимерными добавками.

Материал для колодезных колец

Изнутри колодец обустраивают при помощи бетонных конструкций, внутри которых с помощью стальных прутьев создана армирующая сетка. Для изготовления берут смесь из песка и полимеров. Этот состав очень прочный, устойчив к внешним условиям и прекрасно служит в агрессивных водных условиях. У колец из такого материала длительный период эксплуатации.

Изготавливают бетонную конструкцию при помощи виброформы. В нее загружают смесь песка с цементом, добавляют укрепляющие элементы. После запускается сильная вибрация, под ее воздействием материал становится плотным и получается цельная деталь.

Комплектация

Для облегчения монтажа колец в шахте колодца выпускаются не только сквозные элементы, но и дополнительные конструкции. Обычно они вместе составляют комплект.

Кольца с предустановленным днищем

Чтобы скважина функционировала на высоком уровне, необходимо, чтобы дно было прочным, это значимый элемент для эксплуатационных качеств колодца. Он влияет на многое, например, на беспрепятственное поступление воды. Для облегчения установки элементы конструкции, имеющие дно, по параметрам равны обычным кольцам.