г.Тула, ул.Никитская, д.4, оф.5 snab.tula@yandex.ru пн-пт 9:00-18:00
+7(4872)521-023 +7(920)760-60-69
ГлавнаяСтатьиПлюсы при использовании тротуарной плитки

Плюсы при использовании тротуарной плитки

Отличается от покрытия из асфальта, поскольку экологичная, и в летнюю жару остается твердой, летучие нефтепродукты не выделяются.

Бороздки между плитками являются естественным водоотведением, на поверхности не скапливается вода, не появляются лужи.

Зеленые посадки не страдают, так как искусственный камень водо- и газопроницаемый.

Тротуарная плитка служит длительное время, хотя она и создается в промышленных условиях. Она износостойкая, даже при воздействии большой нагрузки с возникновением деформации исправляется все очень легко.

Экономична, при качественной укладке прослужит не менее 30 лет, морозостойкость при этом достигает 200 сезонных колебаний.

Монтируется и демонтируется покрытие из брусчатки легко, для замены любого элемента не нужны лишние усилия. Если возникает необходимость ремонта подземного кабеля или участка водопровода, можно быстро снять покрытие и так же быстро восстановить его.

Стоимость ниже, чем у брусчатки из натурального камня, цветовая гамма огромна, закупить можно практически любой объем в конкретном цветовом решении.

Особого внимания заслуживает яркость цветового решения партии брусчатки. Необходимый колер достигается при помощи дорогостоящих пигментов, это будет влиять на конечную стоимость продукции. Можно достичь необходимого цвета при добавлении обычного красителя в объемах, превышающих норму, но в этом случае снизится не только цена, но и прочность продукции.

Предприятия выпускают не только брусчатку и плитку, но и бордюры, а также угловые элементы с пандусами, которые необходимы при разных высотах поверхности, предлагаются и водоотводы. Если брусчатка уложена по технологии, правильно, срок ее службы будет длительным, в течение многие лет не потребуется менять элементы тротуара или ремонтировать его.

Брусчатка изготавливается следующими основными методами:

Каждый метод имеет свои нюансы, но общее для них то, что в основе лежит смешивание составляющих в специально определенных пропорциях, это цемент и песок плюс вода. Для тротуарной плитки больше подходит цемент следующих марок: 450 и 600. В производстве используются вибростолы.