г.Тула, ул.Никитская, д.4, оф.5 snab.tula@yandex.ru пн-пт 9:00-18:00
+7(4872)521-023 +7(920)760-60-69
ГлавнаяСтатьиЖелезобетонные кольца для колодцев

Железобетонные кольца для колодцев

ЖБИ – это оптимальное решение, если предполагается строительство различных инженерных сетей. Чтобы правильно подобрать изделия, нужно подробнее ознакомиться с их эксплуатационными характеристиками.

Описание

Кольцо для колодца представляет собой монолитную конструкцию, имеющую форму цилиндра. Производство продукции осуществляется согласно ГОСТ 8020-2016. Предназначение, габариты и маркировка соответствует ГОСТ 8020-90.

Изготовление продукции предусматривает применение тяжелых бетонных растворов наливного типа:

Для получения таких характеристик, как повышенная прочность, высокая сопротивляемость растяжению, увеличение устойчивости к сжатию в процессе функционирования, изделия армируются проволокой и металлическими стержнями.

Кольца для колодцев отличаются высокой прочностью, большим сроком службы, устойчивостью к агрессивным средам.

Виды

Существуют нескольких типов ЖБИ: типовая конструкция; еврокольца и монолитный стакан. Стандартные изделия имеют гладкие торцевые части, поэтому места соединения после монтажа требуют проведения работ по герметизации.

Еврокольца выделяются тем, что имеют стыковочные замки. Верхняя часть изделий предусматривает выступ, а нижняя – выемку. Наличие таких элементов позволяет быстро устанавливать изделия друг на друга. Данное соединение обеспечивает хорошую герметизацию и не требует дополнительно изоляции.

Монолитный стакан - это единая конструкция со стенками и днищем. Такой тип актуален для возведения выгребных ям.

Область применения ж/б колец

Продукция используется для прокладки подземных коммуникационных сетей. ЖБИ кольца актуальны в индустриальном строительстве очистных сооружений, системах водоотведения, формирования траншей для транспортировки воды.

Изделия используют в частном секторе:

Изделия не нуждаются в особом уходе и не теряют прочностных характеристик и специфических качеств в процессе эксплуатации.